求学快递网 计算机等级
发布资讯
您当前的位置:首页 > 计算机等级 > 2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案(十二)

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案(十二)

上传时间: 2019-05-29 17:08:53 来源:用户上传
浏览量:2650 评论数:0 举报
导读: 较新试题考后首发,并赠送较详细的答案解析,请广大考生密切关注求学考场公众号,或登录求学考场(http://ymylbywz.977xtd.com/kaochang/)免费做题。

  1.下列选项成员变量声明正确的是( )。

  A.public protected final int i;

  B.abstract class Fl{…}

  C.private double height;

  D.double weight()

  答案:C

  2.下面程序段的输出结果是( )。

  class Test{

  public s,tatic void main(String args[]){

  MyThread t=new MyThread();

  t.displayOutput("t has been createD");

  t.start();

  }

  }

  Class MyThread extends Thread{

  public void displayOutput(String s){

  System.out.println(s);

  }

  public void run(){

  displayOutput("t is running.");

  }

  }

  A.t has been created.

  B.t has been created. t is running.

  C.t is running.

  D.编译出错

  答案:B

  3.执行下列程序时,会产生什么异常( )。

  public class Test{

  public static void main(String args[]){

  int d=101;

  int b=220:

  long a=321;

  System.OUt.println((a-b)/(a-b-d));

  }

  }

  A.ArraylndexOutOfBoundsException

  B.NumberFormatException

  C.ArithmeticException

  D.EOFExeeption

  答案:C

  4.下面程序段的输出结果为( )。

  public class Test

  {

  public static void main(String args[])

  {

  booleana,b,C;

  a=(3<5):

  b=(a= =true);

  System.out.println("a="+a+"b="+b);

  c=(b= =false);

  System.out.println("b="+b+"c="+c);

  }

  }

  A.a=true b=false

  b=true c=true

  B.fl=true b=false

  b=true c=false

  C.a=true b=true

  b=true c=false

  D.a=false b=false

  b=true c=false

  答案:C

  5.下面程序段的输出结果是( )。

  public class Test{

  public static void main(String args[]){

  int a,b;

  for(a=1,b=1;a<=100;a++){

  if(b>=10)break;

  if(b%2= =1){

  b+=2:

  continue;

  }

  }

  System.OUt.println(a);

  }

  }

  A.5

  B.6

  C.7

  D.101

  答案:B

  6.栈中允许进行插入和删除的一端称为( )。

  A.栈鼎

  B.栈底

  C.栈端

  D.栈尾

  答案:A

  7.下面程序段的输出结果是( )。

  public class Test{

  public static void main(String args[]){

  int i=1:

  switch(i){

  case0:

  System.OUt.println("0");

  break;

  casel:

  System.out.println("1");

  case2:

  System.OUt.println("2");

  break;

  default:

  System.out.println("default");

  }

  }

  }

  A.01

  B.12

  C.10

  D.21

  答案:B

  8.Frame默认的布局管理器是( )。

  A.FlowLayout

  B.BorderLayout

  C.GridLayout

  D.UpLayout

  答案:B

  39.在Java语言中,ObjectOutputStream是指( )。

  A.字节流

  B.字符流

  C.对象输出流

  D.数据流

  答案:C

  10.请阅读下列程序代码,然后将程序的执行结果补充完整。横线处应填写的内容是( )。

  程序代码:

  public class throwsExeeption{

  static void Proc(intsel)

  throws Arithmetic Exception,Array Index Out Of

  Bounds Exception{

  System.out.println("InSituation"+sel);

  if(sel= =0){

  System.OUt.println("noException caught");

  return;

  }

  else if(sel= =l){

  int iArray[]=newint[4];

  iArray[1]=3;

  }

  }

  public static void main(String args[]){

  try{

  Proe(O);

  Proc(1);

  }

  catch(Array Index Out Of Bounds Exception e){

  System.out.println("Catch"+e);

  }

  finally{

  System.out.println("inProcfinally"):

  }

  }

  }

  执行结果:

  In Situation 0

  no Exception caught

  in Proc finally

  A.In Situation l

  B.In Situation

  C.with Catch

  D.int iArray l

  答案:A


赞(15 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明
大家都在看
>
热门课程培训

建议反馈表

非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×

反馈类型:

问题描述:

您的联系方式:

客服电话:020-2986-0669

×
投诉举报
选择举报类型
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

*举报描述:

截图证明:

×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报描述:

*原文链接:

联系方式:

截图证明:

×
投诉举报

当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报

当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。

根据求学快递网侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。

如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整

*举报理由:

举报描述:

截图证明:

网站地图 天天音乐沙龙网址登入 宝马国际娱乐登入 沙龙365国际娱乐登入
申博娱乐138官方网址 申博怎么登入不了 申博娱乐场 申博游戏登录
皇冠球盘即时比分 优信彩票平台官网 红桃k娱乐手机版登入 街机捕鱼
沙龙会网址登入 亚美娱乐平台 365沙龙国际娱乐登入 t6娱乐主管30941
尊尚娱乐沙龙国际登入 星沙龙登录网址登入 皇马娱乐 沙龙网上赌场网址登入
978DC.COM 33sbib.com 444TGP.COM 987jbs.com XSB6666.COM
618PT.COM 1115118.COM 305SUN.COM 98csb.com 798DC.COM
881XTD.COM 66TGP.COM 358PT.COM 144TGP.COM 986ib.com
85XTD.COM 309SUN.COM 132psb.com 778DC.COM ib54.com